Перед стартом нашего суперскоростного автопробега – от Лиссабона до Магадана за 6 дней – у меня выдалась минутка, чтобы рассказать вам о наших европейских приключениях.



Европа, ты прекрасна! Серьезно, я здесь впервые, и не перестаю удивляться тому, как все уютно, красиво, респектабельно. Как русский человек я очень радуюсь и дорогам, конечно. Здесь нет необходимости покупать для преодоления городских ям внедорожник. И, кстати, именно поэтому на нашем любимом Land Cruiser мы здесь смотрелись, как слон среди малолитражных «мосек». Инфраструктура под такие машины здесь просто не рассчитана, поэтому на подземных стоянках мы периодически чуть ли не скребли крышей потолок (и это без бокса!)



Мы с Владой не спеша проехали через Белоруссию, Польшу, Германию и добрались до столицы Нидерландов. Все еще очарованные европейским духом, мы и не подозревали, какое коварство нам готовит Амстердам.
Ночь мы провели в гостинице, а следующий день планировали провести в городе и как следует его изучить. Автомобиль стоял на стоянке у гостиницы, и там же мы и решили его оставить на время прогулки. Что может случиться в центре европейской столицы?



Пару часов спустя, после завтрака, мы вернулись к гостинице, и тут день резко стал очень грустным. Стекла Ленд Крузера были разбиты, а внутри не было всего того, что «нажито непосильным трудом». Ушлые голландцы (но мы думаем, что это были все же не коренные жители этих мест) унесли квадрокоптер, нашу верную камеру Nikon и объективы, стабилизационный подвес. Наличные тоже взяли, но, благо, в машине их было немного.
Позже в комментариях нам написали многие коллеги-путешественники, что для Голландии это обычная ситуация, машины здесь в последние годы выносят просто моментально и безжалостно.



Остаток дня мы провели уже не в расслабленных прогулках, вместо этого подавали заявление в местную полицию и чинили стекла в автомастерской. Как «быстрое решение» пришлось поставить не стекло, а пластик. Поэтому теперь мы не можем открывать окна в движении – просто улетят.



Единственным вариантом для нас было во всей этой ситуации просто «выдохнуть» и двигаться дальше, выбросив весь негатив в самый глубокий из каналов Амстердама. В конце концов самый главный наш «багаж» остается в голове, да и колёс мы не лишились. Так что мы попрощались с Амстердамом и продолжили знакомиться с другими, более приветливыми, уголками Европы.



В следующие несколько дней мы побывали в Бельгии, Франции, Испании и, наконец, прибыли в Лиссабон. Наибольшее впечатление, пожалуй, оставили Брюгге, Париж и Барселона. А вот Мадрид подкачал – довольно обычный, не примечательный город. Или мы зажрались?) Не знаю.

Так или иначе, мы получили от Европы превосходный заряд красоты, удивительной кухни, завораживающей архитектуры.



В следующем «выпуске» ждите рассказ о том, как мы стартовали в Лиссабоне и ехали через весь континент на фантастических скоростях. Не верите, что мы успеем проехать от Лиссабона до Магадана за 6 дней? Да мы и сами иногда не верим) Но, как говорили французские студенты-бунтари: «Будьте реалистами, требуйте невозможного».



Следить за нашим перемещением по маршруту проекта «Евразийское кольцо» в реальном времени можно на сайте http://rekord.rgoexpo.ru, там есть наш трек и счетчик рекорда скорости.

5 комментариев

miroslav3232
Слежу за треком! ))
DimasGorevoy
^^'
DimasGorevoy
Грустный смайл, который не отобразился…

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: